miércoles, 25 de febrero de 2015

NEVADITOS (RECETA)



Precalentar el horno a 180º


INGREDIENTES


-500 gr. de harina
-200 gr. de manteca de cerdo
-125 gr. de vino blanco
-1/2 cucharadita de sal
-50 gr. de azúcar
-azúcar glas para rebozar


PREPARACIÓN


Disuelve el azúcar y la sal en el vino blanco, a continuación añade la harina, y la manteca de cerdo. Trabaja ésta masa hasta que esté tan espesa que tengas que ponerla sobre la encimera enharinada, sigue trabajándola hasta que no se te pegue en las manos, (es posible que tengas que añadir algo más de harina, pero cuanta menos, mejor). Ahora forma una torta de 1.5 cm de grosor aproximadamente, y déjala reposar envuelta en film durante 12 horas en el frigorífico (yo la dejo toda la noche). El siguiente paso es cortar los nevaditas con un corta pastas y meter al horno hasta que estén empezando a dorarse. Dejar enfriar, y espolvorear con azúcar glas. Si quieres que los nevaditos sean más lilgeros, sustituye la mitad de la harina por maizena.