sábado, 8 de abril de 2017

EASTER DECORATING

Tengo que insistir en que el tiempo vuela. fue ayer cuando mi casa (que era un infierno, si lo recuerdas,,,,,) "se alzaba en llamas" y nosotros nos convertíamos en diablillos traviesos y simpáticos. Apresuradamente tuvimos que quitarnos los disfraces y guardar las calabazas porque era navidad y tocaban acebos, olor a pino, Nacimientos y demás......¡¡¡¡Ay madre mía que ya es Pascua!!!!. No me da la vida, pero por fin he conseguido hacer una decoración para éstas fechas que te voy a enseñar para que me digas si te gusta. Allá va......
Como puedes ver, está compuesta por varios elementos que repartiré por diferentes puntos de la casa.



Uno de los centros descansa dentro de una sencilla bandeja de fibra natural y lo rodean ramas de hiedra recién cortadas.


Conejitos, muchos conejitos. ¡No pueden faltar!.



Una corona  expresamente hecha para la época con huevos decorados (que tampoco pueden faltar)



Mira éste querido amiguito que guapo se ha puesto para saludarte. Se ve muy festivo.



Hasta una pequeña maceta en forma de huevo he encontrado y sin pensarlo, se ha venido conmigo a casa. ¡Oye, pues queda muy mona con pensamientos, ¿a que si?.



en el arreglo de la bandeja de rafia, los huevos, descansan  sobre pequeños nidos que he tejido con ramas de hiedra. Nuestro conejito de Pascua los vigila muy atento. diminutas flores blancas aportan luz y alegría.










Al lado, huevos que he vaciado y decorado yo misma. Los he pintado y engalanado con puntillas, lazos, perlitas y flores.



¡Que coquetas quedan las decoraciones pascuales!. A mi me gustan mucho y disfruto cada año con ellas.


El cuadro del fondo porta primaverales hortensias. es una simple pieza de papel de regalo, pero es tan mono......




el recipiente que contiene los huevos sin decorar, es un bebedero de pájaros y ya lo has visto en otra ocasión. Me gusta mucho el aspecto oxidado que va tomando con el paso del tiempo. Es muy polivalente y lo utilizo para diferentes menesteres y ya, no cumple la función para la que realmente está hecho. Al estar así de oxidado, no quiero que los pobres pajarillos se pongan malitos y he comprado uno nuevo para ellos.


Espero y deseo que te haya gustado la decoración pascual de éste año.
Como siempre muchas gracias por visitarme y regalarme parte de tu tiempo. Nos vemos a mitad de semana con una entrada también de Pascua, pero esta vez muy dulce.

domingo, 2 de abril de 2017

¡¡¡¡AL RICO JABÓN DE CHOCOLATE Y MIEL!!!!

En diversas ocasiones hemos comentado las ventajas de utilizar un jabón artesanal. Nada tienen que ver sus ingredientes con los de los industriales y me atrevería a decir que su aspecto también es más atractivo . En ésta ocasión, he decidido decorarlos con un cebreado que queda muy espectacular.
En cuanto a sus ingredientes, por supuesto todos naturales y de primera calidad, como siempre es aconsejable para conseguir un buen jabón.



Hablando de los ingredientes, te voy a hablar de los que he utilizado en ésta fórmula.
ACEITE DE ALMENDRAS DULCES.  Ideal para pieles irritadas y delicadas, rico en proteínas. Hace que el jabón sea duro y cremoso.

MANTECA DE CACAO. Tiene propiedades calmantes y también da dureza a nuestra fórmula.

MANTECA DE KARITÉ. Muy nutriente y rica en vitaminas.

ACEITE DE OLIVA. ¿Que contar sobre nuestro maravilloso oro líquido.....?, pues que es una auténtica joya que debe ir incluida en cualquier composición. Contiene muchas vitaminas y minerales y es tolerado por todas las pieles. 

ACEITE DE AGUACATE. Ideal para pieles secas. Contiene muchos ácidos grasos.

ACEITE DE COCO.  Otro componente que siempre debemos incluir, porque es fundamental. Hace que el jabón sea muy consistente y tenga mucha espuma. Debe utilizarse en su justa medida para que no reseque la piel. Es equilibrante de la grasa y anticelulítico. 

GEL DE ALOE VERA. Sacado directamente de la planta y añadido a la fórmula. Sabemos que tiene propiedades calmantes, equilibrantes,. Aporta suavidad e hidratación y nutrición a la piel. Muy utilizado en las dermatitis.

AZÚCAR. proporciona mucha espuma.

VITAMINA E.  Es antiarrugas y ayuda a la conservación en buenas condiciones del jabón.

TINTURA DE BENJUI.  Es el fijador utilizado para los aceites esenciales.

CACAO EN POLVO.  Suaviza mucho la piel y tiene grandes propiedades.

MIEL PURA DE ABEJAS. Aporta gran cantidad de vitaminas y hace un jabón muy cremoso y rico.

En ésta ocasión no ha sido necesario utilizar fragancias ni aceites esenciales porque el chocolate y la miel aportan, por si mismos, un aroma muy intenso y gratificante. Es espectacular. Huele desde que abro la puerta de la calle. 





Para conseguir el efecto de cebra, es necesario hacer el jabón en dos recipientes para ir superponiendo capas de los dos colores.





El color lo aporta el cacao y la miel. No lleva ningún otro colorante, pero cuando se utilizan deben ser naturales, para garantizar la protección de la piel.









Éste jabón es muy cremoso, suave y espumoso.







La decoración de sus bordes es puro cacao, como puedes ver....


Ojalá te haya gustado la entrada y te haya aportado más conocimientos sobre el jabón. Muchas gracias por tu visita y tu tiempo. Te veo muy pronto.