domingo, 15 de febrero de 2015

LECHE FRITA DE TURRÓN (RECETA)



INGREDIENTES


-1l. de leche entera
-1 tableta de turrón de Jijona
-100 gr. de azúcaar
-50 gr, de harina
-50 gr. de maizena
-1 rama de vainilla
-aceite para freir

PARA REBOZAR

-harina
-huevo


PREPARACIÓN


Mezcla la mitad de la leche con la harina, la maizena y el azúcar. Disuelve hasta que no queden grumos. El resto de la leche, cuécela con el turrón y la vainilla, hasta que tenga la consistencia de unas natillas claritas. Retira del fuego, y añade la mezcla de leche, harina, maizena y azúcar, sin dejar de remover. Vuelve a poner ésta mezcla en el fuego, y déjala cocer unos 10 minutos a fuego bajo. No dejes de remover en ningún momento. Ahora, unta con un poco de aceite una bandeja (mejor de cristal), y pon sobre ella la pasta.  Deja que enfríe a temperatura ambiente, y luego en el frigorífico, durante al menos una hora y media. Una vez que la mezcla esté cuajada, parte cuadrados a tu gusto, rebózala en harina y huevo. Fríe con abundante aceite por ambos lados, y deja escurrir el exceso de aceite sobre un papel de cocina. Espolvorea por encima con azúcar glas cuando haya enfriado y.....¡A disfrutar! 




UNA CORONA MUY DIFERENTE

Estamos acostumbrados a ver coronas que en casi todas las ocasiones tienen retazos de la naturaleza: ramas, flores, caracolas...Hay que ir más allá, a pesar de que las anteriores son las que a mí, particularmente, más me gustan. Ésta corona que te presento no es muy típica por éstos lares, aunque si te pasas por algún blog nórdico, verás que por allí las utilizan bastante para decorar sus interiores. Yo opino que no son fáciles de ubicar, pero si eres capaz de encontrarle su sitio, son muy románticas y decorativas, y por supuesto originales y diferentes, perooo.......para gustos, colores. Desde luego, si en tu hogar existe un espacio con decoración Shabby Chic, no lo dudes, es tu corona.




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