lunes, 2 de marzo de 2015

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Receta sencilla, como casi todas las demás, y apetitosa. Ideal para desayunos y meriendas. Te recomiendo dar un golpecito de microondas cuando vayas a tomarlo, porque así se fundirá parte del chocolate que lleva y estará aún más rico.

Precalentar el horno a 180º


INGREDIENTES


-125 gr. de harina
´125 gr. maizena
-125 gr. de azúcar
-1125 gr. de aceite refinado
-3 huevos
-1 sobre de levadura
-1/2 copita de ron
-1 pizca de sal
-1 tableta de chocolate para postres
-1 chorrito de nata líquida para disolver el chocolate
-ralladura de mandarina, o naranja


PREPARACIÓN


Pon en un bol el azúcar con los huevos y el aceite. Bate hasta conseguir que se unan. Añade la sal,  el ron y la ralladura de mandarina o naranja, y vuelve a batir para incorporarlo a la mezcla anterior. Ahora agrega la harina y la maizena junto con la levadura (añádelas tamizadas, así subirá mucho mejor el bizcocho). De la tableta de chocolate, reserva un par de barritas. El resto, fúndelo en el microondas junto con la nata (que no llegue a hervir), e incorpóralo a la mezcla anterior. Ahora, ya puedes ponerlo en un molde forrado con papel para hornear. Trocea las dos barritas de chocolate que habías reservado, e introdúcelas entre la masa. Si te apetece, puedes decorar con un poco de azúcar glas cuando esté frío. Si además lo sirves con un poco de mermelada de naranja, estará exquisito. Espero que te guste.