Con estas cantidades me salieron treinta torrijas.
INGREDIENTES
-Dos barras de pan para torrijas.
-1 litro y cuarto de leche.
-Tres huevos.
-2 palos de canela en rama.
-la corteza de un limón.
-2 cucharadas de miel.
-75 gr. de azúcar ( esto depende de lo dulces que las quieras).
-Canela en polvo.
-Aceite de oliva
PARA EL ALMÍBAR
-1 vaso y medio de agua.
-2 cucharadas de miel.
-2 cucharadas de azúcar.
-1/2 vaso de vino blanco.
PREPARACIÓN
Lo primero que hago es el almíbar. Así va enfriando mientras hago las torrijas.
Pon en una cazuela el agua, con el vino, la miel , y el azúcar. Disuélvelo bien, y llévalo a ebullición. Deja que reduzca un poco, retira, y reserva.
Ahora, pon en otra cacerola la leche con la cascara de limón, la miel, el azúcar, y la canela en rama. Deja que se caliente sin llegar a hervir durante cinco minutos. Retira del fuego, tapa la cacerola y déjalo reposar hasta que este templado. Cuando haya enfriado, saca los palos de canela y la cáscara de limón, y cuela la leche. Empieza a empapar muy bien cada rebanada de pan en ella. Reboza en el huevo batido y fríe en aceite caliente. Ve dejando las torrijas en una bandeja. Al terminar con todas, echa por encima el almíbar, y deja que lo absorban bien. Esparce un poquito de canela por encima, y.......A COMER.
¡Hasta a Pumba le encantaría catarlas!
Que buena pinta tienenn ummm la boca se me hace agua, voy a darle la receta a mi madre a ver si me la quiere hacer
ResponderEliminarbesos amiga y que te aproveche
Tu mami seguro que te las hace. Ya verás que buenas. Feliz fin de semana.
EliminarMaría
Hecho amano
MMM!!! qué rico!!! cuánto tiempo hace que no las pruebo, cuida que no desaparezcan del blog, ja!!! besos
ResponderEliminarjajajaa.¡Que bueno!. Que cosas tienes. Muchas gracias y muchos besos.
EliminarMaría
Hecho a mano
Tienen una pinta deliciosa, por el norte solo las tomamos en Navidad. Besos
ResponderEliminarAquí solamente en semana santa. Que costumbres mas bobas ¿eh?.
EliminarMuchos besos, y gracias por tu visita y comentario.
María
Hecho a mano
ayyy Maria no sabes como me gustan las torrijas ( bueno todo lo que sea dulce y empalagoso ) llevo tiempo sin hacerlas porque luego acabo comiendomelas yo solita jeje y ya sabes como engordan , pero me las has recordado y me pongo ha hacerlas enseguida , un beso y que disfrutes del finde
ResponderEliminarTu eres una golosa como yo. ¡Que rico está el dulceeeeee!. Muchos besos.
EliminarMaría
Hecho a mano
¡Qué pinta más deliciosa, María! Nosotras no perdonamos una torrijita cada día en esta época del año... ¡Nos gustan casi tanto como a Pumba!
ResponderEliminarBesos mil de las dos
J&Y
Pobre Pumba, ¡Anda que no nos reímos haciendo la foto!. Si le dejamos no queda ni una....jajaja. Muchos besos
EliminarMaría
Hecho a mano
Qué buenas que son las torrijas, un postre sin ninguna complicación y de los más buenos, deben oler de maravilla por la carita que pone Pumba!!!
ResponderEliminarBss
Gracias de nuevo por tu visita, y comentario. Un beso.
EliminarMaría
Hecho a mano
Ainsss como me gustan las torrijas !! creo que las voy a comer mucho esta semana santa , las tuyas tienen una pinta estupenda .
ResponderEliminarBesitos .
Como me gustan, no las hago porque las hace una amiga careras para la panadería de su hija ;))
ResponderEliminarComo las mira Pumba.
Un beso.
Pues más ricas todavía si telas dan hechitas. Un besito.
EliminarMaría
Hecho a mano
Que buena pinta! Y yo sin comer ni una este año! ! Esto hay que onerle remedio
ResponderEliminarQue buena pinta tienen, ainssss... este año no he comido ninguna jooo... pero vamos, que se pueden hacer durante todo el año, asi que aun hay tiempo jajaja
ResponderEliminarBesos
Visi
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