INGREDIENTES
-250 gr. de galletas napolitanas.
-70 gr. de mantequilla.
-600 gr. de nata 35% de materia grasa.
-5 claras de huevo.
-5 hojas de gelatina.
-380 gr. de leche condensada.
-200 gr. de leche entera.
-1 rama de canela
- la cáscara de un limón+ la ralladura de otro.
-canela molida.
PREPARACIÓN
Pon a calentar la leche entera con la rama de canela, y la cascara de limón (no es necesario que hierva). Deja infusionar 15 minutos con una tapa, para que no pierda aroma.
Mientras, prepara la base de la tarta. Tritura las galletas, y mézclalas con la mantequilla en pomada. Forra con ésta pasta la base del molde.
Ahora, pon a hidratar las hojas de gelatina en agua fría, escúrrelas y ponlas en la leche previamente colada. Si se hubiera enfriado, témplala. Cuando estén bien disueltas, añade la leche condensada. Integra suavemente.
Llega el momento de batir las claras a punto de nieve. Ha de ser un punto de nieve muy firme. Cuando estén casi batidas del todo, añade la ralladura de limón, y canela molida al gusto, y acaba de batir.
Mezcla las claras con movimientos suaves, y envolventes con la leche.
Bate la nata. Es importante que también quede muy firme, pero sin llegar a hacerse mantequilla. Añade a la mezcla anterior, también de modo suave y envolvente. Pasa la mezcla al molde, deja que repose cinco minutos, y mete en el frigorífico 24 horas. Si la metes en el congelador, será una tarta helada riquísima.
Después de éste tiempo, ya puedes disfrutar de tu tarta mousse de leche merengada, después de decorarla con un poco de canela molida por encima.
¡ESPERO QUE TE GUSTE!
yo te voy a hacer que te entren ganas de renovar los baños y tu me vas a hacer engordar unos kilitos , valla pinta que tiene la tarta y facilita de preparar y con leche condensada que me pierde , la hago seguro , el sabor a leche merengada le encanta a mi hija , gracias por compartir , besitos
ResponderEliminarjajajaaa. Gracias por tus palabras . Un trocito, se puede.
EliminarFeliz fin de semana.
María
Menuda pinta!!! Guardo la receta para intentar hacerla.
ResponderEliminarBesos
Hola Cristina. Gracias por tu comentario. Es fácil y rica, ya verás. Feliz fin de semana.
EliminarMaría
Pero que rica Maria, porque nos tientas ahora que estamos en la operación bikini!!!
ResponderEliminarBuenos días Lola. Que no pasa nada por un trocito pequeño de tarta. Anímate.
EliminarFeliz finde
María
Madre mía amiga.... que pinta tiene, llega el olor aquí,
ResponderEliminara canela , yo no puedo comer los dulces, ahora a mi
madre le encanta así que gracias por compartir receta
la pondré en practica
muchos besos
No te imaginas lo rica que está, y lo suave. Házsela a tu mami porfa.
EliminarFeliz finde.
María
¡Dios, qué rico! ¿Qué hacemos ahora con la operación biquini! Ufff..... Por cierto, nos ha encantado tu juego de café. ¡Es una monada, María!
ResponderEliminarBesos a montones y feliz fin de semana
J&Y
Hola chicas. Con la operación bikini seguimos, pero un trocito de tarta es saludable; solo uno ¿eh?. Que paséis feliz finde.
EliminarMaría
Tiene que estar buenisima!!! Yo hago mus de limón.
ResponderEliminarUn sobre de gelatina de limón royal.
Tres claras de huevo.
El zumo de tres limones. Rayar la cáscara de uno.
Y un bote pq de leche condensada.
Calentar la gelatina para disolverla. Batir las claras a punto de nieve y mezclar todo con la batidora. Meterlo en el frigo unas horas, queda como un flan ;) Yo lo pong en vasos individuales, para este fiempo riquisimo ;))
Buen fin de semana.
Besos.
Hola Laura . Gracias por tu receta . La pondré en practica. Yo también la hago, pero diferente, así que probaré la tuya por supuesto.
EliminarQue pases feliz finde.
María
Jo yo quiero que buena pintaaa.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Gracias por haber estado en un momento muy necesario.
No lo olvidaré.
Besos
Está buenísima. ¿ Y si ahora que tienes algo importante que celebrar te preparas una?. .
EliminarMe alegra que todo vaya mucho mejor. Besitos.
María
Parece riquísima y una presentación envidiable!!!
ResponderEliminarPresentada en tu estupendo porche se nos hace aún más la boca agua.
No encantan los postres,las dos somos muy golosas pero siempre hacemos los mismos,tendremos que probar a variar un poco.
Besos de las dos
No dudéis en hacer ésta tarta, está estupenda. Si sois golosas os la podríais comer enterita,jaaajaa porque es suave. Yo también soy muy golosa. Muchos besos.
EliminarMaría
Dearest Maria,
ResponderEliminarLooks very yummy and for having a no-bake cake is always a bonus.
Sending you hugs for the weekend.
Mariette
It is really appetizing. You have to cook one. Hugs one more time from Spain.
EliminarMaría