INGREDIENTES
-1l. de leche entera
-1 tableta de turrón de Jijona
-100 gr. de azúcaar
-50 gr, de harina
-50 gr. de maizena
-1 rama de vainilla
-aceite para freir
PARA REBOZAR
-harina
-huevo
PREPARACIÓN
Mezcla la mitad de la leche con la harina, la maizena y el azúcar. Disuelve hasta que no queden grumos. El resto de la leche, cuécela con el turrón y la vainilla, hasta que tenga la consistencia de unas natillas claritas. Retira del fuego, y añade la mezcla de leche, harina, maizena y azúcar, sin dejar de remover. Vuelve a poner ésta mezcla en el fuego, y déjala cocer unos 10 minutos a fuego bajo. No dejes de remover en ningún momento. Ahora, unta con un poco de aceite una bandeja (mejor de cristal), y pon sobre ella la pasta. Deja que enfríe a temperatura ambiente, y luego en el frigorífico, durante al menos una hora y media. Una vez que la mezcla esté cuajada, parte cuadrados a tu gusto, rebózala en harina y huevo. Fríe con abundante aceite por ambos lados, y deja escurrir el exceso de aceite sobre un papel de cocina. Espolvorea por encima con azúcar glas cuando haya enfriado y.....¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario