lunes, 16 de febrero de 2015

PALMERAS DE CHOCOLATE (RECETA)


Precalentar el horno a 180º


INGREDIENTES


-Hojaldre refrigerado, o congelado (existe la posibilidad de hacer tú misma el hojaldre, pero salen muy bien con los que venden en cualquier supermercado. Yo, he probado de las dos formas, y verdaderamente no merece la pena, con lo lioso que es el hojaldre casero)
-1 tableta de chocolate para postres
-1 vaso grande de agua
-4 cucharadas de azúcar
-1 cucharada de miel
-1 huevo
-3 cucharadas de leche o nata líquida


PREPARACIÓN


Pon a cocer alrededor de diez minutos el agua, con el azúcar y la miel, para hacer un almíbar. Pasado éste tiempo, retira del fuego y deja enfriar.
Pon la lámina de hojaldre sobre la encimera enharinada, y comienza a enrollarla desde ambos extremos hacia el centro. El resultado será como dos canutillos unidos por debajo. Ahora, comienza a cortar las palmeras y ponlas sobre una bandeja de horno con papel. Bate el huevo, y pincela las palmeras. Hornéalas hasta que estén doradas a tu gusto. Báñalas en el almíbar, pero tan solo un par de segundos (para que no reblandezcan demasiado). A continuación, funde el chocolate al baño María, o en el microondas con tres cucharadas de leche o nata líquida. Extiéndelo sobre las palmeras antes de que espese de nuevo, y déjalo enfriar. ¡ QUE APROVECHE! 


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