miércoles, 25 de febrero de 2015

NEVADITOS (RECETA)



Precalentar el horno a 180º


INGREDIENTES


-500 gr. de harina
-200 gr. de manteca de cerdo
-125 gr. de vino blanco
-1/2 cucharadita de sal
-50 gr. de azúcar
-azúcar glas para rebozar


PREPARACIÓN


Disuelve el azúcar y la sal en el vino blanco, a continuación añade la harina, y la manteca de cerdo. Trabaja ésta masa hasta que esté tan espesa que tengas que ponerla sobre la encimera enharinada, sigue trabajándola hasta que no se te pegue en las manos, (es posible que tengas que añadir algo más de harina, pero cuanta menos, mejor). Ahora forma una torta de 1.5 cm de grosor aproximadamente, y déjala reposar envuelta en film durante 12 horas en el frigorífico (yo la dejo toda la noche). El siguiente paso es cortar los nevaditas con un corta pastas y meter al horno hasta que estén empezando a dorarse. Dejar enfriar, y espolvorear con azúcar glas. Si quieres que los nevaditos sean más lilgeros, sustituye la mitad de la harina por maizena.

2 comentarios:

  1. hola ya ves que de nuevo paso ha visitarte , te agradezco que hayas pasado por mi blog aunque no estoy en mi mejor momento , quiero decirte que no te desanimes que aqui conseguimos amigas estupendas , si eres participativa con las demas ya veras que tambien lo seran contigo , me gustaria hacerme seguidora tuya pero no veo la ventana de seguidores , no se si la tienes que poner , bueno como te visitare amenudo ya vere si las pones , la receta de hoy es para chuparse los dedos , ( gracias por el animo que me mandas ) un beso

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  2. Mil gracias por tu apoyo. Verás como poquito a poco irás reponiéndote, pero te hace falta tiempo. Se de lo que hablo y como te sientes, porque desgraciadamente he pasado por ello.Te mando muchiiiiiisimo cariño.
    Puedes hacerte seguidora pulsando en google+follower, que esta situado justo encima de mi lista de blogs.
    Muchos besos.

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